プライバシーポリシー

株式会社マイゴル(以下、当社といいます)は、お客様よりお預かりする個人情報を安全かつ慎重に取り扱い、適切に保護するため、以下に掲げる「個人情報保護方針」を定め、これを役職員に周知し、徹底しています。当社における個人情報の利用内容や取得方法、保有個人データの開示等をご請求いただく際の具体的な手続き、お問い合わせ先などについては、以下に掲げる『「個人情報保護に関する法律」に基づく公表事項』にて開示します。

個人情報保護方針

株式会社マイゴル(以下、当社といいます)は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。
また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、 その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

1. 体制及び責任

当社は、個人情報保護管理責任者を置くとともに、個人情報を 取扱う部門ごとに個人情報保護部門管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。当社は、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、これを確実に実施します。

2. 個人情報の取扱い及び管理

当社は、個人情報の取扱いに関して、その利用目的をあらかじめ特定し、公表又は通知します。 当社が取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的範囲外では、一切利用しません。 当社が個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、個人情報を適切に取扱っていると認められる委託先を選定し、契約などにより、委託先においても個人情報の安全管理、秘密保持等、適切な管理を実施させます。
個人情報をグループ企業などと共同利用する際は、(1)共同利用する個人データ項目、(2)共同利用する者の範囲、(3)共同利用の目的、(4)個人情報の管理について責任を有する者をあらかじめ公表、又は通知します。

3. 法令・規範の遵守

当社は、個人情報の取扱いにおいて、適用される法令及びその他の規範を遵守します。
当社が保有する個人情報は、法令で許された場合を除き、本人の同意がない限り、第三者に開示、提供しません。当社が保有する個人情報を、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施することにより、個人情報の不正な侵入、紛失、改ざん、漏えいなどの危険防止に努めます。

4. 教育

当社は、役員及び社員に、個人情報保護に対する重要性を理解させ、確実な実施を図るため、教育計画及び教育資料に従い、継続的かつ定期的に教育を行います。

5. 継続的改善

当社は、個人情報保護体制を適切に維持する為、コンプライアンス・プログラムを定期的に見直し、その改善に努めます。

6. お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは下記までご連絡くださいますようお願いいたします。

東京都渋谷区神宮前4丁目13番13号 フォレストプラザ表参道104
株式会社マイゴル 個人情報問合せ窓口
電話番号:03-5544-8579
Email: https://mygol.co.jp/contact/
※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

『「個人情報保護に関する法律」に基づく公表事項』

1. 事業者情報

東京都渋谷区神宮前4丁目13番13号 フォレストプラザ表参道104
株式会社マイゴル 
代表取締役 廣田 朋也

2. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、次のいずれかに該当するものをいいます。
・当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)
・個人識別符号が含まれるもの

3. 取得する個人情報

当社は、会員より、次の情報を取得する場合があります。
① 会員の氏名、年齢、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス
② 会費等支払いまたは返金等に使用する会員の金融機関口座番号
③ 各施設の入館履歴及び施設内のセキュリティカメラ映像
④ その他各種施設等の利用および参加に伴う必要記載事項

4. 個人情報の利用目的

当社は、取得した会員の個人情報を、以下の利用目的の範囲内でのみ利用することとし、ご本人の同意がある場合または法令で認められている場合を除き、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。
① 会員の本人確認
② 入会後の会員に対する当社からの案内および通知
③ 利用料金の請求
④ 当社からの連絡やお問い合わせへの対応のため
⑤ 提供するサービス等の品質向上・改善のため
⑥ その他、上記利用目的に付随する目的

5. 個人情報の共同利用

当社は、会員からお預かりした個人情報を、「4. 個人情報の利用目的」に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の共同利用の管理責任者である当社で共有後、以下において共同利用させていただきます。
・各マイゴルフレンジ及びマイゴルフレーンのフランチャイジー

6. 個人情報の第三者提供

当社は、会員の同意無しで、個人情報を第三者に提供いたしません。 ただし、以下の場合及び個人情報保護法により許諾されている場合には、当社は個人情報を第三者に提供または開示することがあります。

① 個人情報の第三者への提供・開示について本人の同意がある場合
② 「4. 個人情報の利用」に掲げる利用目的の達成のために、「5 個人情報の共同利用」に定める個人情報の共同利用先に個人情報を提供する必要がある場合
③ 裁判所、警察、税務署、消費者生活センター、その他の法律や条例等で認められた権限を持つ機関から判決、命令、照会または要請を受けた場合
④ 当社が、第三者または当社の生命、身体、権利または財産等を保護するために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難または不適当であると判断した場合

7. 個人情報の委託

当社は、「4. 個人情報の利用目的」に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人情報を委託する場合があります。その際には、高い個人情報保護水準を確保していることを条件に委託先を選定し、秘密保持契約を締結した上で預託を行います。

8. 保有個人情報の開示・訂正・削除等

当社がお預かりする会員の個人情報または第三者提供記録に関して、会員が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、当社が適切と判断する方法により本人確認を行ったうえで、適切と判断した場合には、合理的な範囲で速やかに個人情報を開示・訂正・追加・削除または利用停止の措置を実施いたします。

9. 安全管理措置

当社は、個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する適切かつ厳重な予防措置および安全対策を講じて、危険防止に努めます。

10. 個人情報取扱いに関する相談や苦情の連絡先

当社の個人情報の取扱いに関するご質問やご不明点、苦情、その他のお問い合わせはお問い合わせフォームよりご連絡ください。